Виды торгового оборудования. Торговое оборудование: виды, классификация Классификация тара – оборудования

Для выполнения операции торгового процесса (приемка, хранение, подготовка к продаже, выкладка, продажа товаров и т.д.) магазины оснащают торговым оборудованием и ин­вентарем.

Одним из важнейших условий эффективной работы тор­гового предприятия является оснащение его торговым обору­дованием. От его правильного выбора зависят удобство рабо­ты персонала, рациональное размещение товаров в торговом зале, сохранность качества товаров и культура обслуживания покупателей.

Все магазины должны иметь соответствующее оборудо­вание и инвентарь, а торгующие скоропортящимися товара­ми - еще и средства охлаждения.

Торговое оборудование и инвентарь для торговых пред­приятий делятся на следующие группы:

Мебель для торговых залов и помещений;

Весоизмерительное оборудование;

Холодильное оборудование;

Контрольно-кассовые машины;

Подъемно-транспортное оборудование;

Торговый инвентарь.

Требования, предъявляемые к торговому оборудованию, делятся на группы: эксплуатационные, экономические, эсте­тические и санитарно-гигиенические.

Эксплуатационные требования предусматривают создание максимальных удобств для покупателей и работников тор­говли: наглядность показа, удобство отбора товаров покупа­телями, оптимальные размеры оборудования и его достаточ­ная емкость, возможность оперативного пополнения запасов и быстрого изменения формы и др.

Размеры и конструкция оборудования должны обеспечить на минимальной торговой площади максимальный показ то­варов.

Габариты оборудования и его отдельных частей должны соответствовать размерам продаваемых товаров. Это обеспе­чивает максимальную вместимость оборудования. Конструк­ция оборудования должна быть простой, легкой, прочной.

Экономические требования предполагают постоянное сни­жение стоимости оборудования, что обеспечивается организа­цией централизованного производства, унификацией основных деталей и совершенствованием технологического процесса.

Эстетические требования определяют форму, пропорции и отделку оборудования. Торговое оборудование вместе с то­варом создает эстетический облик торгового зала современ­ного магазина.

Выполнение санитарно-гигиенических требований обуслов­ливает конструкцию оборудования, не затрудняющую его чист­ку и уборку. Поверхность оборудования должна быть глад­кой, без лишних зазоров, иметь доброкачественную отделку,

Эргономические требования учитываются при конструи­ровании оборудования, исходя из антропометрических дан­ных. Высота, ширина и длина оборудования при заполнении его товаром и обслуживании покупателей должны миними­зировать утомляемость торговых работников.

Торговое оборудование подразделяют по следующим при­знакам:

по месту использования - дли торговых залов и под­собных помещений, мелкорозничной торговли;

по способу установки - пристенное, островное, привитринное, настенное, встроенное;

по товарному профилю - специализированное и уни­версальное. Специализированное предназначено для оп­ределенных товаров, универсальное - для товаров раз­личных групп;

по назначению - для хранения товаров (стеллажи, под­товарники), подготовки товаров к продаже (гладильные столы, столы для фасовки), приемки товаров по каче­ству (столы для бракеража), показа товаров (витрины, стенды, подиумы), выкладки и продажи товаров (гор­
ки, прилавки), транспортировки и продажи (тара-обо­рудование), создания удобств покупателям (кресла для примерки обуви, примерочные кабины), расчета с по­купателями (кассовые кабины);

по конструкции - не разборная и сборно-разборная. Раз­меры и конструкция мебели должны быть тесно увяза­ны с параметрами помещений магазинов.

Другими подразделяющими признаками могут быть ма­териал изготовления, способ соединения деталей, комплект­ность и др.


Похожая информация:

  1. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛОКОМОТИВОВ
  2. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР‑ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Подбор мебели и инвентаря для магазина. Работа с весами различных типов. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин. Технические характеристики и правила эксплуатации холодильного оборудования. Техника безопасности в торговом предприятии.

    курсовая работа , добавлен 10.09.2010

    Основы торгового процесса и виды оборудования. Правила работы на контрольно-кассовых машинах. Проведение количественного и видового анализа ассортимента товаров, реализуемого в данном торговом предприятии. Охранные технологии в магазинах самообслуживания.

    отчет по практике , добавлен 31.08.2014

    Особенности работы торгового предприятия "Тройка", реализующего продукты питания. Исследование устройства и технологической планировки магазина. Торговое оборудование магазина и его характеристика. Реклама в магазине и технологические процессы в нем.

    отчет по практике , добавлен 22.07.2010

    Значение денежных расчетов с населением через ККМ. Регистрация контрольно-кассовых машин, правила эксплуатации. Организация расчетов с покупателями при различных формах продажи товаров. Анализ наблюдений при посещении магазинов (типы ККМ, выдача чека).

    курсовая работа , добавлен 10.02.2011

    Подходы к определению склада в логистике, его функции и виды. Характеристика складских операций. Размещение и хранение товаров на складах. Документальное оформление поступления, хранения и реализации товаров на примере предприятия ООО "Золотая Леди".

    курсовая работа , добавлен 17.12.2015

    Роль розничных торговых предприятий в совершенствовании торгового обслуживания населения. Анализ экономических показателей супермаркета "Магнит". Планирование торгового зала и оборудования. Размещение товаров и организация контрольно-кассовых операций.

    курсовая работа , добавлен 01.04.2012

    Организационно-управленческая структура и планировка торгового предприятия. Основы торгового процесса. Оформление документации по приемке и реализации товаров. Работа в торговом зале. Работа на контрольно-кассовых машинах. Оборудование торговых залов.

    отчет по практике , добавлен 17.11.2014

Для выполнения различных операций, связанных с приемкой, хранением, подготовкой к продаже, выкладкой и продажей товаров, в магазинах применяется немеханическое торгово-технологическое оборудование (мебель для торговых помещений). Правильно подобранный набор немеханического оборудования позволяет рационально организовать торгово-технологический процесс в магазине, оптимально использовать торговые площади, повысить культуру обслуживания покупателей. Конструкция оборудования, его качество оказывают влияние на производительность труда работников магазина, архитектурно-художественное оформление интерьера торгового зала. Магазины оснащаются торговым немеханическим оборудованием, большая часть которого выпускается специализированными кооперативными промышленными предприятиями. Конструирование и производство торгового оборудования ведутся с учетом последних достижений науки. Большое внимание уделяется применению облегченных конструкций с использованием дешевых материалов, универсальности оборудования, унификации узлов и деталей, увеличению его емкости и расширению номенклатуры приспособлений для выкладки товаров. Торгово-немеханическое оборудование магазинов принято классифицировать по следующим признакам:

По месту применения;

По назначению;

По товарному профилю;

По способу установки;

По конструкции;

По материалу изготовления;

По комплектности;

По характеру производства. По месту применения подразделяется на оборудование для торговых залов магазинов, подсобных помещений и мелкорозничных предприятий, для внемагазинных форм продажи товаров, а также тара-оборудование. В зависимости от назначения различают оборудование

Для приемки товаров по качеству (столы для бракеража);

Для подготовки товаров к продаже (столы для фасовки товаров, гладильные столы);

Для хранения товаров (стеллажи, поддоны, подтоварники);

Для показа товаров (витрины, стенды, подиумы);

Для выкладки и продажи товаров (горки, прилавки, прилавки-витрины, вешала);

Для транспортировки и продажи (тара-оборудование, контейнеры);

Для расчетов с покупателями (кассовые кабины);

Вспомогательное оборудование для обслуживания покупателей (примерочные кабины, тележки для отборки товаров);

Для удобства покупателей (банкетки для примерки обуви). По товарному профилю оборудование делят на:

Универсальное (для выкладки и продажи различных групп товаров);

Специализированное (для узкого ассортимента товаров). По способу установки различают:

Пристенное и островное оборудование (устанавливают, соответственно, вдоль стен и в виде островных линий);

Привитринное (устанавливают у оконных витрин);

Настенное (полки для выкладки товаров, вешала для мяса). По конструкции торговое немеханическое оборудование магазинов делят на:

Неразборное (состоит из деталей, соединенных между собой при помощи клея, сварки, шурупов);

Сборно-разборное (детали и узлы соединены крючками, болтами, винтами и скобами; секции оборудования могут быть отдельно стоящими или сблокированными в линии);

Универсально-сборное (состоит из унифицированных деталей, из которых можно собирать изделия разного функционального назначения и размеров). По материалу изготовления различают оборудование:

Металлическое (чаще всего используют листовую сталь, сортовую сталь разных профилей, проволоку; металлические детали, элементы и приспособления могут иметь различную отделку: № 1 - предусматривает покрытие молотковой эмалью светло-серого цвета, № 2 - нитроэмалью светло-серого цвета, а деталей из дюралюминиевых сплавов - химическим осветлением, № 3 - декоративные навесные элементы имеют гальваническое покрытие хромом и никелем);

Деревянное (применяют пиломатериалы хвойных и лиственных пород, древесное - стружечные плиты, фанеру; рабочие поверхности полок, прилавков, столов, подшкафников и т. д. отделывают декоративным бумажно-слоистым пластиком или шпоном твердолиственных пород; лицевые поверхности отделывают нитроэмалью светлых тонов или нитролаком по облицовке шпоном твердолиственных пород);

Комбинированное (с применением металла, дерева, пластика, стекла и др.). По комплектности различают единичные изделия и наборы оборудования. Набор - это группа разных по функциональному назначению изделий с одинаковым архитектурно-художественным оформлением, которые собираются из унифицированных, взаимозаменяемых элементов. Это элементы конструктивной основы (опорные стойки, ножки, соединительные шланги, задние и торцевые щиты и т. д.) и приспособления для выкладки товаров (полки, консоли, кассеты, корзины и т. д.). При монтаже оборудования сначала собирают его конструктивную основу, а затем устанавливают приспособления для выкладки товаров. В зависимости от характера производства подразделяют на:

Экспериментальное (производят с целью его предварительного апробирования на торговых предприятиях, выявления его достоинств и недостатков и определения спроса на него);

Серийное (производят относительно крупными партиями (сериями) после апробации экспериментальных образцов; каждая серия отличается теми или иными деталями, элементами, эластична в конструктивных решениях);

Массовое (изготовляют в большом количестве в течение нескольких лет без изменения конструкции). Массовое изготовление дает возможность типизировать оборудование и унифицировать его элементы, производить определенный тип на разных заводах. Производство оборудования на предприятиях в основном носит массовый характер. Также немеханическим торговым оборудованием оснащают подсобные и складские помещения. Это могут быть:

Подтоварники (неразборные; предназначены для хранения крупногабаритных товаров в жесткой или мягкой упаковке; бывают деревянные и металлические);

Поддоны (предназначены для хранения товаров и транспортирования их по территории склада; бывают плоскими, ящичными, стоечными; по материалу изготовления - деревянные, пластмассовые, металлические);

Стеллажи (предназначены для хранения распакованного, штучного товара или товара в мелкой упаковке; бывают полочные, клеточные, неразборные и соборно- разборные, стационарные и передвижные).

Размер: px

Начинать показ со страницы:

Транскрипт

1 Перечень тестовых заданий по дисциплине (предмету) «Торговое оборудование» по специальности Коммерческая деятельность (по направлениям) направление специальности Коммерческая деятельность (товароведение) специализация Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров для учащихся группы 32Т заочного отделения

2 Общие методические рекомендации по выполнению тестовых заданий Учащиеся заочной формы обучения по специальности Коммерческая деятельность (по направлениям) выполняют тестовые задания по дисциплине «Торговое оборудование». Тестовые задания включают 41 вопрос. Номера заданий учащиеся определяют по таблице, в зависимости от последней цифры шифра своего личного дела. Тестовые задания могут быть выполнены в тетради или набраны на компьютере и распечатаны на листах формата А4, иметь поля для замечаний рецензента. Выполненные тестовые задания предоставляются преподавателю на проверку во время экзаменационной сессии. При выполнении тестовых заданий учащиеся могут пользоваться списком рекомендуемой литературы и получить консультации у преподавателей.

3 Варианты тестовых заданий по дисциплине «Торговое оборудование» для учащихся заочного отделения Последняя цифра номера личного дела З А Д А Н И Й

4 Тестовые задания по дисциплине «Торговое оборудование» для учащихся заочного отделения Решите предложенные тестовые задания: 1.Классификация немеханического торгового оборудования по способу установки: 1)пристенное, островное, привитринное 2)навесное, встроенное, привитринное, островное, пристенное 3)островное, навесное, привитринное 2. Классификация немеханического торгового оборудования по месту использования: 1)для торговых залов магазинов, для складских и подсобных помещений 2) для складских и подсобных помещений, для мелкорозничных торговых предприятий 3) для торговых залов магазинов, для складских и подсобных помещений, для мелкорозничных торговых предприятий 3. Горки предназначены для: 1) размещения, выкладки и продажи товаров 2) показа товаров 3) выкладки и показа товаров 4. Столы бывают: 1) стационарные и нестационарные 2) стационарные и передвижные 3) передвижные и непередвижные 5. Витрины предназначены: 1) выкладки и продажи товаров 2) внутримагазинного показа товаров 3) показа и продажи товаров 6. По конструкции тара-оборудование бывает: 1) ТОС, ТОК 2) ТОС, ТОК, ТОСК 3) ТОК, ТОСК 7. Перечислите способы защиты от несанкционированного выноса товаров. 8. Перечислите требования, предъявляемые к немеханическому торговому оборудованию. 9. Классификация весов по месту и способу установки: 1) настольные, передвижные 2) настольные, стационарные 3) настольные, передвижные, стационарные 10. Классификация весов по способу снятия показаний: 1) местным снятием, дистанционным снятием 2) визуальным отсчетом, документальной регистрацией 11. Метрологические требования, предъявляемые к весам: 1) максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, прочность весов, соответствие весов массе и свойствам взвешиваемого груза 2) точность взвешивания, чувствительность, устойчивость, постоянство показаний 12. Вид гирь, используемый при взвешивании товаров на весах РН-10Ц13:

5 1) общего пользования 2) условные 3) образцовые 13. Под гиревой площадкой находится: 1) жидкостный уровень 2) тарировочная камера с балластом 3) масляный успокоитель 14. Тарировочная камера с балластом предназначена: 1) для регулировки числа колебаний стрелок 2) для установки весов в горизонтальном положении 3) для уравновешивания ненагруженных весов 15. Прочность весов это 1) свойства весов по конструкции грузоприемного устройства максимально соответствовать взвешиваемому товару и обеспечивать удобство при взвешивании 2) исправное и безотказное действие весов в течение всего срока эксплуатации 3) время, необходимое для уравновешивания весов 16. Напишите алгоритм программирования цены товара на электронных весах 26400р. в ячейку Напишите алгоритм программирования цены товара 58300р. в ячейку Напишите алгоритм действий продавца при взвешивании двух видов конфет разных наименований в один пакет на электронных весах: - конфеты «красная шапочка» 100гр по цене 86500р. за 1 кг. - конфеты «Слива в шоколаде» 100гр по цене р. за 1 кг. 19. Расшифруйте индексы весов по признакам классификации: РС-20Ц24А, РН-10Ц Расшифруйте индексы весов по признакам классификации: РП-500Г13, РС-10Ц24В. 21. Требования, предъявляемые к КСА: 1) технические, эксплуатационные 2) эксплуатационные, эргономические 3) технические, эргономические 22. Срок хранения контрольной ленты: 1) 6 месяцев 2) 3 года 3) 12 месяцев 23. Перечислите реквизиты чека. 24. Перечислите признаки платежеспособности банкнот Национального банка РБ. 25. Документ, составляемый в случае возврата товара: 1) Акт о возврате наличных денежных средств покупателям, заявление покупателя 2) Реестр ошибочного сформирования чеков, заявление покупателя. 26. Сумма наличных денежных средств в денежном ящике, исходя из следующих данных: А) Показания денежного суммирующего счетчика: - на начало дня, р

6 - на конец дня, р Б) Остаток в кассе на начало рабочего дня, р В) Сумма, выданная покупателю на основании Акта о возврате денежных средств покупателю р. 1) р. 2) р. 3) р. 27. Сумма наличных денежных средств в денежном ящике, исходя из следующих данных: А) показания денежного суммирующего счетчика: - на начало дня, р на конец рабочего дня, р Б) остаток в кассе на начало рабочего дня, руб В) сумма, выданная покупателю на основании Акта о возврате денежных средств покупателю, р) р. 2) р. 3) р. 28. Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания на начало смены: -денежного суммирующего счетчика Показания на конец смены: -денежного суммирующего счетчика Сдано директору магазина, р Остаток денег в кассе на начало дня, руб Фактический остаток в кассе, р Выплачено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания денежного суммирующего счетчика: А) на начало дня Б) на конец дня Остаток денег в кассе: - на начало рабочего дня, р на конец рабочего дня, р Сдано старшему кассиру, р Возвращено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания денежного суммирующего счетчика: А) на начало дня Б) на конец дня Остаток денег в кассе: - на начало рабочего дня, р на конец рабочего дня, р Сдано старшему кассиру, р Возвращено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1.Показания: 1.1. На начало рабочего дня: -денежного суммирующего счетчика На конец рабочего дня: -денежного суммирующего счетчика

7 1.3. Сдано директору наличными, р Денежный остаток: -на начало дня, р на конец рабочего дня, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания денежного суммирующего счетчика: А) на начало дня Б) на конец дня Остаток денег в кассе: - на начало рабочего дня, р на конец рабочего дня, р Сдано старшему кассиру, р Возвращено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Виды источников холода: 1) водный лед, сухой лед 2) водный лед, льдосоляные смеси 3) водный лед, льдосоляные смеси, сухой лед 34. Расстояние установки холодильного оборудования от отопительных приборов: 1) не менее 50 см, 2) не менее 1м, 3) не менее 1,50 см 35. Виды холодильного оборудования: 1) горки, прилавки, вешала, витрины 2) лари, боннетты, тара-оборудование 3) витрины, прилавки, боннетты, лари, камеры 36. По функициональному назначению подъемно-транспортное оборудование бывает: 1) грузоподъемные машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные машины и механизмы 2) механические машины и механизмы, транспортирующие машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные машины и механизмы 3) грузоподъемные машины и механизмы, транспортирующие машины и механизмы, механические машины и механизмы 37. Виды грузоподъемных машин и механизмов: 1) лифты, тележки, краны 2) краны, лебедки, конвейеры 3) лифты, краны, лебедки 38. Виды транспортирующих машин и механизмов 1) тележки, элетротягачи, штабелеры 2) тележки, электропогрузчики, конвейеры 3) тележки, электротягачи, конвейеры 39. Виды погрузочно-разгрузочных машин и механизмов: 1) штабелеры, столы подъемные, электропогрузчики 2) штабелеры, элетротягачи, конвейеры 3) штабелеры, столы подъемные, элетротягачи. 40. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по назначению: 1) для фасовки товаров, упаковки товаров, фасовки и упаковки товаров

8 2) для фасовки товаров, упаковки товаров, изготовления пакетов 3) для фасовки товаров, упаковки товаров, фасовки и упаковки товаров, изготовления пакетов. 41. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по принципу действия: 1) непрерывного действия, циклического действия 2) непрерывного действия, периодического действия 3) периодического действия, циклического действия

9 Рекомендуемая литература и нормативная документация: 1. Мезена Т.К. «Торгово-технологическое оборудование» часть 3,4 Мн.: НИИ Белкоопсоюза, Мезена Т.К. «Торговое оборудование и инвентарь». Учебное пособие. Мн.: РИПО, Мезена Т.К. «Торговое оборудование». Учебное пособие. -Мн.: РИПО, Шуляков Л.В. Торгово-технологическое оборудование. Мн.: Вышэйшая школа, Продавец: практическое пособие для продавцов, товароведов и индивидуальных предпринимателей./а.и.савинский, Л.Л.Лапко и др. Мн.: Беларусь, Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания 384 от Положение о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приёма денежных средств, банковских пластиков карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведения электронных интерактивных игр


Тестовые задания по дисциплине «Техническое оснащение предприятия и охрана труда» 1 Устройство, которое устанавливают в торговых автоматах для продажи товаров, которые надо охлаждать (мороженное, напитки)

Издательско-торговая корпорация «Дашков и К о» Э. А. Арустамов ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ Учебное пособие 6-е издание, переработанное и дополненное Допущено Министерством образования Российской

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ ПО ПРЕДМЕТУ I. Рабочая программа. II. Федеральный Государственный Образовательный Стандарт среднего профессионального образования по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 марта 2018 г. 9 О внесении изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 2 марта 2012 г. 9 На основании

2013 т Мебель торговых предприятий Фролова А.П. ГБОУ НПО ЭПЛ СПб 24.01.2013 Оглавление Торговая мебель..3 Назначение и классификация мебели... 3 Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий...

Министерство образования и науки Республики Бурятия Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Республики Бурятия «Республиканский межотраслевой

Утверждаю Зам. директора по УиНР Морозов Ю.П. 2017 г. Перечень вопросов и практических заданий для экзамена по МДК 01.02 «Техническое оснащение торговых предприятий и охрана труда» ПМ.01 «Управление ассортиментом

Учреждение образования «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза О.И. Козловская 2013 г. Перечень тестовых

Учреждение образования «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза О.И.Козловская 20 г. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕСТОВЫХ

Аннотация Примерной основной профессиональной образовательной программы 8.01.0 (100701.01) Продавец, контролер-кассир Общие положения Федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального

АННОТАЦИИ ПРОГРАММ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ ПО ПРОФЕССИИ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 38.01.02 Продавец,

Рабочей программы учебной дисциплины «Санитария и гигиена» Программа учебной дисциплины разработана на основе ФГОС СПО. Включает в себя: паспорт примерной программы (место учебной дисциплины в структуре

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 апреля 2015 г. 7 О внесении изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 2 марта 2012 г. 9 На основании

Учреждение образования «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе С.А. Хахомов 2014 г. ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ по дисциплине «Организация

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 Организация и технология розничной торговли 014 г. 1 Рассмотрено на заседании МО по торговле Протокол 1 от 18.06.014 Председатель МО Карпова Н.И. Рабочая программа дисциплины

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию РФ Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ Учебная программа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТИТУТ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (ФИЛИАЛ) ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

8/11565-69- 21.10.2004 ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 сентября 2004 г. 103 8/11565 Об утверждении Инструкции о порядке использования юридическими лицами и индивидуальными

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 октября 2012 г. 28 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 5 мая 2007 г. 27 На основании

Сравнительная таблица изменений вносимых в Главу 90. «Порядок применения контрольно-кассовых машин» Налогового Кодекса РК согласно Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные

1 СОДЕРЖАНИЕ стр. 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 5 3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ

«Торговое оборудование». 1 вариант 1. К немеханическому торговому оборудованию относят: А. горки, прилавки Б. лопатки, совки В. весы циферблатные Г. кассовые аппараты 2. Весы на поверхности прилавка устанавливают

Учреждение образования «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе О.И. Козловская 2017г. ЗАДАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 2 по дисциплине «Организация

Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением ККМ (утв. постановлением Госкомстата РФ от 25 декабря

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 мая 2016 г. 20 О технологических требованиях к организации процессов продажи товаров в розничных торговых объектах На основании абзаца третьего

Дашков Л. П. Коммерция и технология торговли: Учебник / Л. П. Дашков, В. К. Памбухчиянц, О. В. Памбухчиянц. 11-е изд., перераб. и доп. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К 0», 2012. 692 с. Содержание

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ к системе BBOX умная касса ЗНАКОМСТВО С СИСТЕМОЙ BBOX. Торговая точка оборудованная кассовым терминалом. Состоит из автоматизированного рабочего места размещенного непосредственно

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова»

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по профессии среднего профессионального образования (далее СПО) 38.01.02.

2 3 СОДЕРЖАНИЕ I. Организационно-методический раздел 4 Цель дисциплины..5 Задачи дисциплины...5 Место дисциплины в структуре ООП ВПО (основной образовательной программы высшего профессионального образования)

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 38.0.0 Продавец, контролеркассир

СОДЕРЖАНИЕ. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ стр.. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Общество с ограниченной ответственностью «Западно-Сибирский центр обучения» УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ЗСЦО» А.В. Петров «03» сентября 2018 г. М.П. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА профессионального обучения «КАССИР»

Лист внесения дополнений и изменений в рабочую программу учебной дисциплины «Торговое оборудование» на 201-201 учебный год Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры, протокол от 201 г. на 201-201

Федеральное агентство по государственным резервам Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ТОРЖОКСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ Общие указания и контрольное задание

Профессия 100701.01 Продавец, контролер-кассир Квалификация продавец продовольственных товаров; продавец непродовольственных товаров; контролер-кассир. Нормативный срок обучения 2 года 5 месяцев на базе

Министерство образования Республики Беларусь УО «Белорусский государственный экономический университет» Стасюкевич С.В. Методические рекомендации по выполнению тестовых заданий по дисциплине «Организации

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек

СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 4 2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 3. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности» Методические указания

Сургутский район Ханты-Мансийский автономный округ-югра Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Лянторский центр дополнительного образования» Рассмотрено на заседании МО Протокол

Департамент образования и науки Кемеровской области Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Яшкинский техникум технологий и механизации» УТВЕРЖДАЮ: Директор подпись

Областное государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Томский индустриальный техникум Согласованно: Утверждаю: Председатель ЦК Зам. директора по УМР Е.А.

1 2 СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 04. ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ 2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 04. ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь 01.04.2013 246/4 Мероприятия по реализации плана совместных действий государственных органов и участников

Кассовый терминал Руководство пользователя ООО Белатра 2013 СОДЕРЖАНИЕ 1. ВХОД В СИСТЕМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С ПРАВОМ ДОСТУПА «КАССИР»... 3 1.1 Открытие новой смены... 3 1.2 Смена по игровым автоматам (Основные

На рабочую программу по учебной дисциплине «Менеджмент» для специальности 100701 «Коммерция» (по отраслям) Программа учебной дисциплины разработана на основе ФГОС СПО специальности 100701 «Коммерция».

Начальное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Т. Р. Парфентьева, Н. Б. Миронова, А. А. Петухова Оборудование торговых предприятий Учебник Рекомендовано Федеральным государственным учреждением «Федеральный институт

ÍÀ ÀËÜÍÎÅ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÎÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ Л.И.НИКИТЧЕНКО ОБОРУДОВАНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ Рекомендовано Федеральным государственным учреждением «Федеральный институт развития образования»

"Нормативные акты и комментарии для фармации", 2005, N 4 О РАБОТЕ С ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТЬЮ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ККТ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВ С 28 июня 2003 года в соответствии с Федеральным законом

СОДЕРЖАНИЕ Наименование раздела стр. 1. Паспорт программы учебной практики.. 4 2. Структура и содержание учебной практики.. 6 3. Условия реализации учебной практики 7 4. Контроль и оценка результатов освоения

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КЛИМОВСКИЙ АГРАРНО-ТРАНСПОРТНЫЙ ТЕХНИКУМ» «Согласовано» «Утверждаю»

Правила применения Клубной Карты «Бубль-Гум» Термины и определения. Клубная карта «Бубль-Гум» - пластиковая карта, обладающая уникальным номером, который используется для идентификации карты в учетной

НАЗНАЧЕНИЕ, ТИПЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ НЕМЕХАНИЧЕСКОГО ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Успех работы торгового предприятия зависит не только от правильного выбора местоположения, широкого ассортимента и хорошего качества

УТВЕРЖДЕНО Приказ Министра торговли Республики Беларусь 17 декабря 2015 г. 94 Плакат «О правах потребителей» В соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей»

ЗНАЧЕНИЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ТОРГОВЛЕ, ЕГО ВИДЫ Через торговые предприятия к потребителям поступает большое количество товаров, которые учитываются в денежном и количественном выражении (килограммах,

Министерство образования и науки Республики Бурятия Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Республики Бурятия «Республиканский межотраслевой

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОПОЛИТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Барнаульский техникум индустрии питания и сферы обслуживания»

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 июля 2011 г. 924/16 Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных

Торговое оборудование

Пример торгового оборудования. Интерьер обувного магазина

Торго́вое обору́дование - оборудование, предназначенное для предприятий торговли . Торговое оборудование используется для выкладки, хранения и продажи товаров . Конечная цель применения торгового оборудования - реализация продукции . Четкой структуры разделения оборудования на категории пока не существует, но общепринято разделять его на две группы: выставочное оборудование и оборудование для автоматизации торговли . Выставочное оборудование представляет собой специализированную мебель или оборудование для магазинов , торговых отделов, и является основным инструментом мерчендайзинга и дизайна интерьера торговых помещений. Витрина , холодильное оборудование для продуктов, прилавок, стеллаж и экономпанели с навесными элементами - типичный пример выставочного оборудования. Оборудование для автоматизации торговли включает в себя кассовые аппараты , весовое оборудование , оборудование для штрих-кодирования , антикражевые системы и т. п.

Выставочное оборудование

Выставочное оборудование - обширное понятие, включающее в себя специальные виды мебели, элементы интерьера и экстерьера зданий. К нему в равной степени можно отнести музейную мебель, манекены , стеллажи, прилавки и витрины для магазинов. В контексте торговых помещений выставочное оборудование используется не только как средство для размещения товаров, но и как агитационный элемент интерьера, который привлекает потенциальных покупателей. Элементы внутренней отделки помещения, не являющиеся мебелью, тоже могут применяться в роли выставочного оборудования, например полки, выступающие из стены, экономпанели или подвесные элементы.

Системы для изготовления торгового оборудования

Для изготовления торгового оборудования разработаны специализированные комплектные системы. Подобные системы включают в себя полный набор средств для оформления торговых площадей. Начиная от компонентов для формирования перегородок , облицовки существующих стен и фурнитуры для крепления деталей и полок торгового оборудования, до функционально узконаправленных элементов, таких как кронштейны для обуви или держатели для головных уборов. В составе систем для торгового оборудования нередко встречается много мебельной фурнитуры , либо её аналогов. По типу организации пространства и способа размещения товаров системы делятся на:

  • системы на базе вертикальных направляющих;
  • точечные системы;
  • системы на основе решеток;
  • системы на основе экономпанелей;
  • линейные системы;
  • системы на основе алюминиевых профилей;
  • системы на основе хромированных труб.

Торговая мебель

Торговая мебель - специфический вид мебели. Входит в понятие торговое оборудование. Торговую мебель обычно подразделяют по конструкции, которая зависит от функционального назначения и формирует внешний вид изделий.

Среди отдельно стоящего оборудования можно выделить несколько основных видов.

  • Витрина - частично или полностью остекленный шкаф, высотой от 1,5 до 2,5 метров. Средняя высота витрин 2100-2200 мм. Каркас витрин выполняется в основном из ламинированного ДСП, МДФ или алюминиевого профиля.
  • Стеллаж - открытый шкаф, состоящий из каркаса и заполнения в виде полок.
  • Прилавок - невысокая тумба (средняя высота 900 мм), предназначенная для выкладки товара, либо для организации рабочего места персонала магазина. Верхняя часть тумбы (200-300 мм) обычно остекленная. Если верхняя часть прилавка глухая, то он его часто называют «рабочим прилавком».
  • Кассовый бокс - платформа для установки кассового оборудования, совмещенная с накопителем для покупок и в некоторых случаях транспортером.

Примечания


Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Торговое оборудование" в других словарях:

    торговое оборудование - Оборудование для хранения, перемещения, фасовки, демонстрации и реализации товаров на предприятиях торговли и общественного питания. [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания EN equipment for the retail stores DE… …

    Технические средства (машины, автоматические устройства, поточные линии и т.п.), используемые на предприятиях розничной и оптовой торговли (См. Торговля), общественного питания (См. Общественное питание), в складах, хранилищах и на базах … Большая советская энциклопедия

    торговое холодильное оборудование - Холодильное оборудование для хранения, демонстрации и реализации охлажденных или замороженных пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика

    торговое предприятие - Имущественный комплекс, используемый организацией для купли продажи товаров и оказания услуг торговли. Примечание Имущественный комплекс включает земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, товары, права требования, долги,… … Справочник технического переводчика

    Торговое предприятие - имущественный комплекс, используемый организацией для купли продажи товаров и оказания услуг торговли. Имущественный комплекс включает земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, товары, права требования, долги, фирменное… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

    Торговое финансирование в русском языке собирательный термин, обозначающий финансовые инструменты, позволяющие предоставить покупателю отсрочку платежа на приобретаемый товар. В международной практике термин «торговое финансирование»… … Википедия

    Торговое холодильное оборудование - 31. Торговое холодильное оборудование охлаждаемое оборудование, предназначенное для кратковременного хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов в организациях торговли и общественного питания... Источник: Постановление Минтруда РФ от… … Официальная терминология

    - (POS периферия) это совокупность устройств автоматизации торговых процессов, в число которых может входить POS монитор, POS компьютер (системный блок), фискальный регистратор, дисплей покупателя, POS клавиатура, денежный ящик, сканер штрих… … Википедия

    Для улучшения этой статьи желательно?: Викифицировать статью. Германо советское торговое соглашение 19 августа 1939 года (иначе кредитное … Википедия

    закрытое торговое холодильное оборудование - Торговое холодильное оборудование с закрывающимся проемом для доступа к пищевым продуктам [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания Обобщающие термины холодное оборудование EN serve over refrigerated caseservice refrigerated … Справочник технического переводчика

Книги

  • Торговое оборудование , В. Ф. Кащенко, Л. В. Кащенко. Рассматривается современное оборудование для доставки, хранения, обработки, демонстрации, а также реализации товаров через систему торговли. Приводятся его состав, структура и назначение.…